6시 내고향 7209회 황후탕면 소고기 도라지 볶음 레시피 만드는 법 2021년 1월 29일
[황후탕면]
재료- 낙지, 왕새우, 전복, 오징어, 관자, 죽순, 도라지, 말린 고추, 목이버섯, 배추, 양파
대파, 호박, 당근, 표고버섯, 다진 마늘, 청양고추, 홍고추, 소금, 후추, 참기름, 생면
① 대하는 등에 칼집을 넣고 전복, 낙지, 키조개, 관자 등의 해산물은 깨끗이 손질
② 버섯과 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비
③ 팬에 식용유를 두르고 말린 고추, 다진 마늘, 대파와 손질된 채소류를 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶음.
④ 볶은 채소에 손질된 해산물을 넣고 육수가 진하게 나올 수 있도록 다 함께 볶음
⑤ 볶음에 물을 넣고 끓임
⑥ 낙지는 질겨지지 않도록 마지막에 넣어주고 소금, 후추, 참기름을 넣어 탕을 완성
⑦ 삶은 면과 완성된 탕을 그릇에 담아 요리를 완성
[소고기 도라지 볶음]
재료- 도라지, 마늘, 생강, 대파, 소고기, 양파 청피망, 홍피망, 파프리카, 표고버섯, 죽순
소스- 굴소스, 간장, 후추, 감자전분, 달걀, 참기름
① 도라지는 소금물에 30분간 불려 쓴맛을 제거하고 칼등으로 두들겨서 길게 찢음
② 소고기는 채 썰어 간장, 소금, 후추, 계란, 감자전분을 넣고 육질이 부드러워지게 밑간한 후 기름에 볶아 익혀 놓음
③ 모든 채소는 채 썰어 준비
④ 팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 먼저 볶아 향을 내주고 준비된 채소와 도라지, 소고기를 함께 넣고 굴소스, 소금, 후추로 간을 하여 잘 볶음
⑤ 꽃빵을 찜통에서 8분간 쪄서 소고기도라지볶음과 함께 곁들임 완성
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