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편스토랑 68회 류수영 - '티라미수' 레시피

 

■ 요리 재료

[과자 반죽]

헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml, 에이스과자

 

[치즈크림]

달걀 2개, 설탕, 마스카르포네치즈 250g, 소금, 생크림 200ml, 코코아가루  

 

■ 만드는 법

[과자 반죽]

1. 헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml정도 넣고 ‘커피시럽’을 만들어준다.

2. 완성된 커피시럽에 에O스과자를 잔뜩 넣고 부셔 ‘과자반죽’을 만들어준다.

  ※ 커피시럽에 과자를 많이 넣어 완전히 죽이 될 때까지 부셔준다

 

[티라미수 치즈크림]

3. 분리한 노른자 2개에 설탕 2.5T를 넣고 미지근한물에서 중탕하며 설탕을 녹여 ‘커스터드 크림’을 만들어준다. 

  ※ 설탕이 다 녹여질 때까지 녹여줘야 함 

4. 분리한 흰자 2개를 머랭 쳐준 후 거품이 생길 때쯤 설탕 1T를 넣고 계속 머랭을 쳐 뿔이 나오도록해준다.

5. 3의 커스터드 크림에 마스카르포네치즈 250g, 설탕 1T, 소금 1꼬집, 생크림 200ml를 넣고 

  거품기를 이용해 풀어주면서 섞어 ‘치즈크림’을 만든다. 

 ※ 덩어리진 걸 풀어주며 꾸덕 해질 때까지 섞어준다. 

6. 5의 치즈크림에 4의 머랭을 1/2씩 나눠서 넣어 머랭이 꺼지지 않게 접어가며 섞어준다.  

7. 용기에 과자반죽 ⇨ 치즈크림 ⇨ 과자반죽 ⇨ ⇨ 치즈크림 ⇨ 채에 거른 코코아가루 순서로 켜켜이 쌓으면 티라미수 완성

 

 

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